250 г филе судака - 250 г
нежирный сырокопченый бекон (можно нарезку) - 250 г
цуккини - 150 г
шампиньоны (мелкие) - 200 г
томаты - 6 шт.
лимон - 1 шт.
базилика, укропа и салата - по 50 г
кетчуп (неострый) - 100 г
зеленое яблоко - 1 шт.
огурец (свежий) - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
ароматизированной приправы и приправы к грилю - по 1 ст. ложке
молотая паприка - 1 ч. ложка
Филе судака нарезать на 4 длинные полоски, слегка отбить, посыпать ароматизированной приправой. Аккуратно уложить на длинные полоски бекона и свернуть 4 рулетика. Цуккини нарезать кружочками. У шампиньонов отрезать ножки, оставив шляпки. Цуккини, шампиньоны, помидоры черри сбрызнуть маслом и посыпать приправой к грилю. Поочередно нанизать на бамбуковые шпажки помидоры, шампиньоны, цуккини и рулетики из судака. Сбрызнуть маслом, присыпать приправой к грилю и уложить на сковороду или противень. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 12–15 мин. Для соуса натереть в кетчуп очищенные яблоко и свежий огурец, добавить ароматизированную приправу и тщательно перемешать. Выложить на тарелку, украсить лимоном, салатом и зеленью, посыпать молотой паприкой. Соус можно подать отдельно.
|