Филе щуки под майонезом

Филе щуки под майонезом

филе щуки - 1 кг

лук репчатый - 150 г

масло растительное - 50 г

майонез - 250 г

соль , перец молотый - по вкусу

зелень - для оформления

Филе нарезают на порционные куски. Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле.
В кастрюлю с толстым дном наливают немного масла, укладывают рыбу в один-два слоя, сверху кладут жареный лук, заливают майонезом и тушат при слабом нагреве и закрытой крышке 30—40 минут. За 5 минут до готовности добавляют специи.
При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофельным пюре, отварными овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени.



Понравилось - репост: