3 больших стейка семги без кожи (толщиной 2 см), 1 красный перец чили, соевый соус «Терияки», 1 радиккио, 3-4 длинных полоски бекона, горсть кедровых орешков, 2-3 ст. ложки винного или бальзамического уксуса, петрушка, кинза (по несколько веточек).
Уложить семгу в глубокую посуду, полить щедро соевым соусом (8-10 ст.ложек), добавить разрезанный пополам и очищенный от семян перец чили и оставить мариноваться минут на 20. Пока семга маринуется, разрезать радиккио на 4 части (сохраняя кочерыжку) и обжарить на гриле со всех сторон. В сковороде обжарить бекон до золотистого цвета, добавить орешки, перемешать. Уложить радиккио на тарелку, сверху выложить бекон и орешки, полить уксусом и посыпать мелко искрошенной зеленью петрушки и кинзы. Обжарить семгу на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая ее оставшимся соусом, в котором семга мариновалась. Если у вас стейки оказались тоньше, то жарить семгу нужно меньше. Подавать стейки с радиккио.
|
|