Маринованная семга на гриле

Маринованная семга на гриле

3 больших стейка семги без кожи (толщиной 2 см), 1 красный перец чили, соевый соус «Терияки», 1 радиккио, 3-4 длинных полоски бекона, горсть кедровых орешков, 2-3 ст. ложки винного или бальзамического уксуса, петрушка, кинза (по несколько веточек).

Уложить семгу в глубокую посуду, полить щедро соевым соусом (8-10 ст.ложек), добавить разрезанный пополам и очищенный от семян перец чили и оставить мариноваться минут на 20.
Пока семга маринуется, разрезать радиккио на 4 части (сохраняя кочерыжку) и обжарить на гриле со всех сторон. В сковороде обжарить бекон до золотистого цвета, добавить орешки, перемешать. Уложить радиккио на тарелку, сверху выложить бекон и орешки, полить уксусом и посыпать мелко искрошенной зеленью петрушки и кинзы.
Обжарить семгу на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая ее оставшимся соусом, в котором семга мариновалась. Если у вас стейки оказались тоньше, то жарить семгу нужно меньше. Подавать стейки с радиккио.



Понравилось - репост:


  Семга на гриле
  Семга с соусом тартар
  Роллы с семгой по-домашнему
Заливное из морской смеси
Котлеты по-одесски
Холодец из судака
Судак заливной с майонезом
Жареная щука
Шашлычки из семги
Хрустящая рыба по-тайски
Форель с овощами
Фаршированная форель
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Скумбрия в вине
Семга с соусом тартар
Семга с оливками
Семга по-французски
Семга на гриле
Семга в маринаде
Семга в виноградных листьях на гриле
Сельдь в текиле
Рыбные пудинги с семгой
Пряная скумбрия
Кальмары на гриле
Шашлычки из копченой рыбы
Свинина с яблочным пюре
Рыба с лимоном
Щука в соусе из хрена
Филе щуки под майонезом
Щука тушеная в горшочке
Рулет рыбный
Жаркое с рыбными фрикадельками
Котлеты из хека
Хек, запеченный с луком
Треска, запеченная с сыром
Треска в слоеном тесте
Филе тиляпии в тесте
Запеченная тиляпия с белым вином и травами
Филе тиляпии по-средиземноморски
Тарарира с ветчиной в духовке
Тарарира в апельсиновом соусе
Судак аппетитный
Судак в беконе