филе тиляпии - 600 г
белое полусухое вино - 150 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка, укроп - 4 ст. ложки (нарезанной мелко зелени)
лук-латук 6 шт., нарезанный ломтиками по диагонали
сливочное масло - 15 г
мука пшеничная, разбавленная водой - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Положите филе тиляпии на смазанный маслом противень . Полейте вином и посыпьте чесноком, основной частью зелени и луком, добавьте приправы по вкусу. Положите на каждую рыбку по половинке сливочного масла. Закройте тиляпий листом фольги и запекайте при температуре 180 С в течение 30-35 минут. После этого поместите рыб в посуду для подачи на стол и держите разогретыми. Сок с противня вылейте в кастрюлю, смешайте с мукой и кипятите на медленном огне в течение 2 минут. После этого смешайте всё это со сметаной, полейте этой смесью рыб и посыпьте оставшейся частью зелени. Блюдо можно подавать на стол.
|