филе сайды - 600 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яицо сырое - 1 шт.
яицо вареное - 2 шт.
сметана - 150 г
несладкий йогурт - 150 г
зелень петрушки и укропа - по 50 г
листья зеленого салата - 100 г
горчица - 1 ч. ложка
лимонный сок - 4 ч. ложки
соль, молотый перец - по вкусу
панировочная мука - 6 ст. ложек
топленое масло - 50 г
Выложить сметану и йогурт в миску. Вареные яйца мелко порубить, размять вилкой и выложить к смеси сметаны и йогурта. Зелень мелко порубить, выложить в ту же миску вместе с горчицей, 3ст.ложками лимонного сока, солью и перцем. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник. Рыбу вымыть, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1 минуту. Куски филе посолить и поперчить с обеих сторон, обвалять в муке. Сырое яйцо взбить с 2 ст.ложками воды. Куски филе обвалять в яйце и панировочной муке. Хорошо разогреть на сковороде топленое масло и обжарить на нем филе с обеих сторон до золотистого цвета, полить зеленым соусом.
|