Жареная сайда с зеленым соусом

Жареная сайда с зеленым соусом

филе сайды - 600 г

мука пшеничная - 2 ст. ложки

яицо сырое - 1 шт.

яицо вареное - 2 шт.

сметана - 150 г

несладкий йогурт - 150 г

зелень петрушки и укропа - по 50 г

листья зеленого салата - 100 г

горчица - 1 ч. ложка

лимонный сок - 4 ч. ложки

соль, молотый перец - по вкусу

панировочная мука - 6 ст. ложек

топленое масло - 50 г

Выложить сметану и йогурт в миску. Вареные яйца мелко порубить, размять вилкой и выложить к смеси сметаны и йогурта. Зелень мелко порубить, выложить в ту же миску вместе с горчицей, 3ст.ложками лимонного сока, солью и перцем. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник. Рыбу вымыть, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1 минуту. Куски филе посолить и поперчить с обеих сторон, обвалять в муке. Сырое яйцо взбить с 2 ст.ложками воды. Куски филе обвалять в яйце и панировочной муке. Хорошо разогреть на сковороде топленое масло и обжарить на нем филе с обеих сторон до золотистого цвета, полить зеленым соусом.



Понравилось - репост:


Щука тушеная в горшочке
Рулет рыбный
Жаркое с рыбными фрикадельками
Котлеты из хека
Хек, запеченный с луком
Треска, запеченная с сыром
Треска в слоеном тесте
Филе тиляпии в тесте
Запеченная тиляпия с белым вином и травами
Филе тиляпии по-средиземноморски
Тарарира с ветчиной в духовке
Тарарира в апельсиновом соусе
Судак аппетитный
Судак в беконе
Судак-фри
Филе сома по-индийски
Сом с яблочно-горчичным соусом
Серебряная кефаль по-турецки
Серебряная кефаль по-португальски
Сайда жареная с картофелем
Рождественский сазан по-австрийски
Запеченный сазан
Рыбный шницель
Рыба-капитан, тушеная в пиве
Розовый дорадо в пикантном соусе
Розовый дорадо, запеченный по-испански
Рыбное рагу
Пескадилия, запеченная с красным перцем
Палтус в тесте
Палтус с овощами
Крокеты из нототении
Пудинг из нототении
Нототения, тушеная с зеленью и лимоном
Морской окунь по-мексикански
Минтай запеченный
Пряный минтай
Шашлык из масляной рыбы
Ледяная рыба запеченная с картофелем
Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке
Креветочная рыба в овощном соусе