филе пескадилии - 1 кг
лимонный сок - 3 ст. ложки
вода - 1 литр
оливковое масло - 6 ст. ложек
сладкий красный перец - 4 шт.
маслины
уксус - 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу
Положить рыбу в миску с водой и уксусом. Оставить на 15 мин. Слить маринад и обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Порезать, очистить от семян и ножки перцы. Положить их на барбекью или под гриль и готовить 12 мин, пока кожура не обуглится в нескольких местах. Еще горячие перцы положить в пакет и плотно запечатать. Тем временем обжарить пескадилию на горячем барбекью или гриле в течение 12-15 мин, перевернув 1 раз. Когда перцы немного остынут, очистить их от кожуры и порезать каждый на 4 части. Перемешать с оставшимся маслом, оливками и ароматным уксусом. Подавать пескадилию с салатом из зепечнных перцов. На заметку: Сладкие перцы можно запекать и другими способами: в духовке в течение 30 мин, постоянно поворачивая, или на плите, на открытом огне. В обоих способах перцы очищают от семян уже очистив от кожуры.
|
|