филе тиляпии - 500 г
масло оливковое - 3 ст.ложки
чеснок - 2 зубчика
красный перец рубленый - 2 ст.ложки
томаты - 1-2 шт.
цуккини (небольшой) - 1 шт.
лимон - 2 ломтика
петрушка рубленая - 2 ст.ложки
соль - по вкусу
На большой сковороде нагреть 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла. Добавить филе тиляпии, жарить на среднем огне, пока обе стороны не станут золотистыми (примерно 5 минут на каждую сторону). Убрать филе, но держать разогретым. На сковороду долить оставшееся оливковое масло. Добавить нарубленный чеснок, лук, помидор (нарезанный кубиками), цуккини (мелко нарезанный кубками.), лимон, петрушку и хлопья красного перца. Жарить, помешивая, в течение 2-3 минут на сильном огне, пока овощи не разогреются. Высыпать овощи на филе, приправить солью и перцем. Разложить на четыре порции.
|
|