филе тарариры - 4 куска
тонко нарезанная ветчина (лучше пармской) - 200 г
шалфей - 12 листиков
петрушка - 30 г
панировочные сухари - 3 ст. ложки
оливковое масло - 5 ст. ложек
соль, молотый перец - по вкусу
Филе тарариры посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить на каждый кусок рыбы по 2 листика шалфея и завернуть рулетики. Положить рулетики в блюдо. Маринад: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока смешать, посолить, поперчить. Вылить маринад на рыбу и поставить в холодильник на 2 часа. Рыбу за это время один раз перевернуть. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200°С. Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см. Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обмотать полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Запекать 15 мин.
|