Свинина с яблочным пюре

5 зеленых яблок, 5 долек чеснока, 2 кг свиной вырезки, 2 ст. красного сухого вина, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, сок одного лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо залейте смесью из вина, толченого чеснока, перца и соли, оставьте для маринования на два часа.
Мясо вместе с маринадом выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте при t 240 C до золотистого цвета.
Для пюре яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и припустите до размягчения под крышкой на умеренном огне с добавлением сахара, сливочного масла и лимонного сока. Протрите яблоки вместе с отваром.
Подавайте мясо с яблочным пюре.



Понравилось - репост:


  Готовим шашлыки.
  Жареный гусь с банановым хлебом и чатни
Судак заливной с майонезом
Жареная щука
Шашлычки из семги
Хрустящая рыба по-тайски
Форель с овощами
Фаршированная форель
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Скумбрия в вине
Семга с соусом тартар
Семга с оливками
Семга по-французски
Семга на гриле
Семга в маринаде
Семга в виноградных листьях на гриле
Сельдь в текиле
Рыбные пудинги с семгой
Пряная скумбрия
Маринованная семга на гриле
Кальмары на гриле
Шашлычки из копченой рыбы
Рыба с лимоном
Щука в соусе из хрена
Филе щуки под майонезом
Щука тушеная в горшочке
Рулет рыбный
Жаркое с рыбными фрикадельками
Котлеты из хека
Хек, запеченный с луком
Треска, запеченная с сыром
Треска в слоеном тесте
Филе тиляпии в тесте
Запеченная тиляпия с белым вином и травами
Филе тиляпии по-средиземноморски
Тарарира с ветчиной в духовке
Тарарира в апельсиновом соусе
Судак аппетитный
Судак в беконе
Судак-фри
Филе сома по-индийски
Сом с яблочно-горчичным соусом