5 зеленых яблок, 5 долек чеснока, 2 кг свиной вырезки, 2 ст. красного сухого вина, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, сок одного лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо залейте смесью из вина, толченого чеснока, перца и соли, оставьте для маринования на два часа. Мясо вместе с маринадом выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте при t 240 C до золотистого цвета. Для пюре яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и припустите до размягчения под крышкой на умеренном огне с добавлением сахара, сливочного масла и лимонного сока. Протрите яблоки вместе с отваром. Подавайте мясо с яблочным пюре.
|
|