Продукты: 400 г семги, 100 г кукурузной муки, 2-3 дольки чеснока, перец чили, тонко нарезанная цедра одного лимона, зеленый лук, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки рыбного соуса, щепотка коричневого сахара, корешок имбиря, небольшой пучок мяты и тархуна, 2-3 ст. ложки арахисового масла, 2 ст. ложки кунжутного масла.
Нарезать рыбу небольшими полосками и обвалять в кукурузной муке. Разогреть хорошенько сковородку-вок, влить по 1-й ложке кунжутного и арахисового масла и обжарить рыбу с обеих сторон, выложить рыбу на тарелку. Почистить и нарезать чеснок пластинками, мелко изрубить перец чили (предварительно удалив семена). Имбирь нарезать длинными, тонкими полосками, зеленый лук колечками. Разогреть в воке еще по одной ложке кунжутного и арахисового масла и обжарить сначала чеснок и имбирь, добавить перец чили и зеленый лук, коричневый сахар, соевый и рыбный соус, мяту, тархун. Полить семгу соусом.
|
|