Продукты: 6 стейков семги с кожей, маленькие помидоры на веточках (3-4 веточки), 3 лимона, 1 головка молодого чеснока, пучок зеленого базилика, свежемолотый черный перец, морская соль, оливковое масло.
Лимоны разрезать пополам, чеснок толстыми пластинками, помидоры оставить на веточках. Положить лимоны разрезом на гриль, рядом - чеснок и помидоры и обжарить их. Рыбу вымыть и просушить бумажным полотенцем, щедро поперчить, посолить, взбрызнуть оливковым маслом. Обжарить семгу с обеих сторон по 3-4 минуты. Взбрызните семгу оливковым маслом, соком прожаренного лимона, посыпать мелко нарезанным базиликом. Подавать с поджаренным чесноком и помидорчиками.
|
|