Продукты: 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 6 помидоров, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Уложить филе семги в жароупорную посуду, рядом положить стебли сельдерея, петрушку и укроп, нарезанный кусочками перец чили, посолить семгу, сбрызнуть соком 2-х лимонов. Поставить мариноваться на несколько минут. Затем залить водой и еще раз посолить, запекать в разогретой духовке 20 минут. Снять с помидор кожуру и нарезать их крупно. В разогретую сковородку влить несколько ложек растительного масла, затем добавить помидоры и 2 дольки чеснока. Когда помидоры потушатся, практически превратятся в соус, вынуть чеснок и добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить. Подавать семгу с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.
|
|