Время подготовки: 20 мин.+ маринование
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
Свиные ребрышки 700 гр. Соевый соус 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Перец черный молотый Крахмал 2 ч.л. Коньяк 2-3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 2 зубчика Зеленый лук 3 стебля Куриный бульон 300 мл. Сладкий болгарский перец 1 шт. Приготовление:
Ребрышки свиные разрежьте на кусочки вдоль костей. Приготовьте маринад для ребрышек: смешайте соль, перец, соевый соус, коньяк и крахмал. Маринуйте ребрышки в этой смеси не менее 1 часа. Стебли зеленого лука порежьте колечками и обжарьте в подсолнечном масле вместе с измельченным чесноком. Положите в эту же сковороду ребрышки и обжарьте, непрерывно помешивая. Влейте в эту же сковородку бульон и вскипятите. Готовьте 15-20 мин., перемешивая, пока жидкость не испарится. Добавьте сладкий перец, нарезанный ромбиками, и тушите еще 2-3 мин. Советы:
Использую аналогичный маринад можно приготовить это блюдо и на гриле. Получится очень вкусно! Вместо куриного бульона можно использовать обычную кипяченую воду, добавьте в нее бульонный кубик. Получится аналогичный вкус. Готовые ребрышки можно разрезать на маленькие кусочки и подавать как закуску к пиву.
|