курица 1шт (можно окорочка 3-4 шт)
лук 1 крупная головка
чеснок 5 зубчиков
перец красный порошковый 2 ст. лож.
перец чёрный
соль по вкусу
сахар 1 чайн.л.
соевый соус 1 стол.л.
приправа мивон (глютамат натрия вроде так его называют) при наличии...
зелень укроп и кинза тоже при наличии
уксус по вкусу и желанию (но это является главным ингредиентом в приготовлении любого хе)
кунжутное семя не будет лишним
курицу порубить и поставить тушится в собственном соку, на полуслабом огне, вообщем нельзя чтоб мясо подгорело и чтоб сок от курочки весь выпарился, мясо не должно отделятся от костей, потому что при добавлении уксуса мясо может сильно расползтись и получится некрасивое месиво... после того как мясо приготовилось огонь уменьшить на самый слабый уровень и начинаем добавлять туда специи. Добавить перец порошок, соль, сахар, мивон, соевый соус, чёрн.перец и слегка перемешать, добавить лук, чеснок и уксус перемешать и выключить огонь. Всё тщательно перемешать, и готово ( перемешивать желательно осторожненько).
|