Волованы для королевы.

Волованы для королевы.

Для приготовления волованов "для королевы'' требуются острые выемки. Чтобы вырезать кольцo теста диаметром 7,5 см по внешней окружности и 5 см - по внутренней, нужны две круглые выемки, одна - диаметром 5 см, вторая - диаметром 5 см.

Ингредиенты:
(на 6 порций)
300 г мороженого слоеного теста
1 желток

Способ приготовления:
Раскатать тесто в прямоугольник размером 16 х 24 см и вырезать 6 колец. Остальное тесто слепить в комок и раскатать в тонкую лепешку. Вырезать 6 кружков диаметром 7,5 см и шесть кружков диаметром 5 см. Смазать их желтком только сверху и накрыть смазанной стороной равновеликие кольца из теста. Верхние плоскости колец тоже смазать желтком. Противень смочить холодной водой и расставить на нем волованы. Меньшие кружки теста также смазать желтком и уложить на противень. Внутрь колец вставить трубочки из фольги, чтобы в процессе выпечки кольца не деформировались. Дать волованам 15 минут постоять на противне. Духовку разогреть до 230 градусов и поставить волованы на 10-15 минут печься на втором уровне снизу. Испеченные волованы начинить деликатесным рагу или любым салатом. Украсим по воле собственной фантазии.



Понравилось - репост: