Фаршированные кальмары

Кальмар — 3 шт

Крабовые палочки — 0,5 упак.

Кукуруза консервированная — 0,5 бан.

Лук (средней величины) — 2 шт

Рис — 0,5 стак.

Яйцо — 2 шт

Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к луку, обжарить. Добавить консервированную кукурузу, обжарить еще 5 минут и выключить. Переложить в миску.
Рис отварить и добавить к нашей зажарке. Все посолить, заправить яйцами, перемешать. Начинка готова!

Кальмаров отварить в подсоленной воде 5 минут. Очистить от пленок и хитиновой косточки, промыть.
Теперь берем кальмара и фаршируем начинкой. Края зашить ниткой. Отварить в воде 5-7 минут.
Вынуть кальмаров, остудить, вытащить нитки и нарезать как колбасу.
Приятного аппетита!

Из оставшегося фарша я сформировала котлетки и поджарила их на растительном масле. Получилось необыкновенно вкусно!!!



Понравилось - репост: