Кальмар — 3 шт
Крабовые палочки — 0,5 упак.
Кукуруза консервированная — 0,5 бан.
Лук (средней величины) — 2 шт
Рис — 0,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Готовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к луку, обжарить. Добавить консервированную кукурузу, обжарить еще 5 минут и выключить. Переложить в миску. Рис отварить и добавить к нашей зажарке. Все посолить, заправить яйцами, перемешать. Начинка готова!
Кальмаров отварить в подсоленной воде 5 минут. Очистить от пленок и хитиновой косточки, промыть. Теперь берем кальмара и фаршируем начинкой. Края зашить ниткой. Отварить в воде 5-7 минут. Вынуть кальмаров, остудить, вытащить нитки и нарезать как колбасу. Приятного аппетита!
Из оставшегося фарша я сформировала котлетки и поджарила их на растительном масле. Получилось необыкновенно вкусно!!!
|