На 2 порции:
1 свежий баклажан;
соль — по вкусу.
Для начинки:
150 г утиного филе;
50 г твердого сыра;
4 сушеных груши;
100 г 30-процентных сливок;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. натертого хрена;
0,5 ч. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец —
по вкусу.
Для украшения:
листья салата.
Разрежьте баклажан пополам, удалите мякоть, ошпарьте половинки кипятком и посыпьте солью. Приготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками утиное филе, луковицу и предварительно замоченные груши. Спассеруйте 3–4минуты на растительном масле лук, добавьте груши, сливки, соль, перец, лимонный сок и хрен. Тщательно размешайте, доведите массу до кипения, а когда она загустеет, снимите с огня. Выложите смесь в половинки баклажана, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поставьте в духовку на 2 минуты. Достаньте, поместите на блюдо, украсьте листиками салата и подавайте на стол.
|
|