Чтобы приготовить горячие бутерброды с ветчиной и соленым миндалем, понадобится четыре ломтика черствого белого хлеба, по одному кусочку ветчины и сыра, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки молоко, очищенные ядра миндаля, сладкий красный перец, лимонный сок, соль и цедра лимона.
Ломтики хлеба необходимо слегка запечь с одной стороны, остудить и намазать маслом. Из остальной части масла, молока и муки необходимо приготовить соус бешамель, к которому добавить мелко нарезанную ветчину и толченый миндаль. Затем добавить в соус лимонный сок, натертую цедру и соль. Готовым соусом необходимо покрыть ломтики хлеба, сверху посыпать натертым сыром и перцем и запечь в духовом шкафу в течение нескольких минут. На стол такие бутерброды подаются теплыми, с салатом из овощей или фруктов - в зависимости от сезона.
|
|