Картофель запеченный с салом по-домашнему

Картофель запеченный с салом по-домашнему
Картофель запеченный с салом по-домашнему

картофель - 5 шт

сало солёное - 100 грамм

укроп или зеленый лук - 1 небольшой пучок

фольга для запекания

Картофель хорошо вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Сало нарезать одинаковыми кусочками (должно получиться 5 шт).
Зелень промыть, обсушить, отделить листочки (стебли не нужны).
На одну половинку картофеля выкладываем кусок сала, зелень, накрываем второй половинкой картофеля, заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем на запекание на 40-50 минут в разогретую до 190°С градусов духовку.
Запеченный картофель с салом по-домашнему вкусен как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!

PS - для тех, кто следит за своей фигурой, сало можно не использовать, достаточно будет свежей зелени.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: