Продукты:
6 сваренных вкрутую яиц,
350 гр. свиного фарша,
2 яйца,
1 ст.л. рубленой петрушки,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
по 0,25 ч.л. сухого тимьяна, чабера, молотого кориандра, тертого мускатного ореха,
2 ст.л. пшеничной муки,
20 гр. панировочных сухарей,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец.
Способ приготовления: Свиной фарш выложить в миску, вбить 1 яйцо. Добавить зелень петрушки, цедру, тимьян, чабер, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200°С, противень размером 33Х23 см слегка смазать маслом. В отдельные тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбить. Свиной фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать из них пирожки. В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, завернуть одно очищенное вареное яйцо.
Пирожки с яйцом обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень и запекать по 10–15 мин. с каждой стороны. Дать постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавать.
|
|