Волованы с омаром.

Волованы с омаром.

Необходимые продукты:

тесто слоеное - 250 гр;

омар вареный - 60 г мякоти;

яичный желток - 1 шт.;

кокосовая стружка - 2 ст.л.;

сметана - 2 ст.л.;

шерри сухой - 1 ч.л.;
имбирь молотый - 1/4 ч. л.;
кардамон - 1/4 ч. л.;
перец красный острый - 1/4 ч.л.;
куркума - 1/4 ч.л.;
горчица сухая - 1/4 ч.л.;
сок 1/2 лимона;
зелень для оформления.

Способ приготовления:

Приготовьте волованы. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырежьте 8 лепешек диаметром 5 см. 4 лепешки уложите на лист, смоченный водой, смажьте края желтком, отступив на 0,2 см. У оставшихся 4 лепешек вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали. Сверху смажьте желтком, отступите от края. Выпекайте 25 минут при 250 °С. Охладите.

Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте все ингредиенты соуса и прогрейте 1 минуту. Охладите и смешайте с ломтиками вареного омара.

Перед подачей заполните волованы соусом с омарами и оформите их зеленью.



Понравилось - репост: