Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 корень сельдерея средней величины соль 1 ст. л. лимонного сока 1 банка ананасов (580 г) 150 г пшеницы быстрого приготовления 150 г сыра гауда куском 2 ч. л. подсоленного арахиса 125 г натурального йогурта 1 ст. л. уксуса бальзамико перец 1 ч. л. сахарного песка 1 ч. л. молотого кэрри
Способ приготовления: Корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. Вскипятить в кастрюле 500 мл подсоленной воды. Добавить лимонный сок и кубики сельдерея. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Откинуть на дуршлаг ананас и собрать сок. Нарезать мякоть маленькими кусочками. Отварить пшеницу согласно указаниям на упаковке и остудить ее. Нарезать маленькими кубиками сыр. Измельчить в ступке арахис. Положить в миску сельдерей и смешать его с пшеницей, кусочками сыра, ананаса и измельченным арахисом. Перемешать в миске до образования крема йогурт с 2 ст. ложками ананасового сока и уксусом. Приправить солью, перцем, сахарным песком и кэрри. Подмешать соус к салату из сельдерея и оставить примерно на 60 минут. Разложить салат из сельдерея по 4 тарелкам и подавать как закуску. По желанию украсить салат несколькими листьями салата и базиликом.
|