Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 ст. л. пшеницы грубого размола 4 помидора 2 луковицы 4 ст. л. нарубленной зелени петрушки сок от 1 лимона 1 ч. л. соли 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. нарубленной свежей мяты несколько листьев кочанного салата
Способ приготовления: Замочим пшеницу в холодной воде на 30 минут. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Лук очистим и покрошим. Густое сито застелим марлей, откинем в сито пшеницу, дадим стечь воде, с помощью марли еще и отожмем и положим пшеницу в миску. Осторожно подмешаем помидоры, лук, нарубленную зелень петрушки, лимонный сок и соль. Добавим оливковое масло и нарубленную мяту. Промоем листья салата, дадим стечь и выстелим ими салатницу, в которую положим салат.
|
|