Ингредиенты:
(на 4 порции) 500 г капусты 125 г ростков сои 250 г моркови 40 г изюма 50 г сметаны 2 ч. л. консервированного хрена соль, перец 1/2 ч. л. горчичного семени 1 щепотка сахара 4 ст. л. винного уксуса 5-6 ст. л. растительного масла 2 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления: Капусту нарезать полосками и бланшировать в подсоленной воде 1-2 минуты. Обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Ростки бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке. Перемешать капусту, морковь, ростки сои и изюм. Смешать сметану, хрен, соль, перец, горчичное семя, сахар и уксус. Взбивая, влить растительное масло. Полить салат заправкой и посыпать петрушкой.
|
|