Капустный салат

Ингредиенты:

(на 4 порции)
500 г капусты
125 г ростков сои
250 г моркови
40 г изюма
50 г сметаны
2 ч. л. консервированного хрена
соль, перец
1/2 ч. л. горчичного семени
1 щепотка сахара
4 ст. л. винного уксуса
5-6 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления:
Капусту нарезать полосками и бланшировать в подсоленной воде 1-2 минуты. Обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Ростки бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке. Перемешать капусту, морковь, ростки сои и изюм. Смешать сметану, хрен, соль, перец, горчичное семя, сахар и уксус. Взбивая, влить растительное масло. Полить салат заправкой и посыпать петрушкой.



Понравилось - репост:


Постный греческий салат
Салат "Здоровье"
Греческий салат
Фасоль по-корейски
Картофельный салат
Салат "Дама с перчинкой"
Бобы по-гречески.
Салат из овощей с морским коктейлем.
Салат из арбуза с сыром фета.
Салат из помидоров с орехами.
Салат "Пикадилли".
Греческий салат.
Салат "Желание".
Баклажаны (заготовка на зиму).
Салат под "шубой" из помидоров
Салат из грибов
Салат "Ермак"
Свекольный салат
Салат "Парма"
Салат "Кол Слоу"
Салат из капусты с яблоками
Салат "Вальдорф"
Салат "Белоснежка"
Пестрый салат
Салат из сельдерея
Картофельный салат с редисом
Салат из яблок со шпинатом и чечевицей
Салат из фасоли с яблоками
Салат "Гватемала"
Американский картофельный салат
Салат из редиса со спаржей
Салат с клубникой, спаржей и грибами
Салат из квашеной капусты
Картофельный салат с сыром
Оригинальный салат
Салат "Цезарь" (классический)
Салат "Монте-Карло"
Салатные "кораблики"
Салат из пшеничного шрота
Салат с яйцом и овощами