Вам потребуются:
коктейль из морепродуктов - 400 г;
масло сливочное - около 30 г;
лук красный сладкий - 1/3 луковицы;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
зелень, лимонный сок;
масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до готовности (вся жидкость должна испариться). Снять сковороду с плиты и оставить морепродукты остывать. В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком (примерно 2 ч.л.). Все перемешать, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла. На тарелку положить лист зеленого салата и на него горкой салат из морепродуктов.
|