соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.
- Vegeta"
- приправа (можно "
- сок 1 лимона
- оливковое масло - 1 стакан
- белое столовое вино - 1/3 стакана
- баклажаны - 6 шт.
- томатный сок - 1-2 стакана
- репчатый лук - 2 луковицы
- помидоры - 5-6 шт.
- вешенки - 200г
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.
Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
|