На 2 порции:
1 пучок редиса;
по 2 свежих помидора и огурца;
по 3–4 листика салата и веточки зелени
укропа и петрушки;
200 г бекона;
8 консервированных кукурузных початков.
Для корзинки:
30 г твердого сыра (желательно чеддер);
1 ч. л. растительного масла.
Для соуса:
100 г сметаны;
50 г персикового или абрикосового йогурта;
по 1 ст. л. лимонного сока и растительного
масла;
по 1 ч. л. соевого соуса и французской горчицы
с цельными зернами;
соль — по вкусу.
Приготовьте сырную корзинку. Натрите сыр на крупной терке и равномерно разместите на противне, предварительно устланном пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Поставьте в горячую духовку на 1 минуту. Затем достаньте и, взяв за концы бумаги, выложите сыр на перевернутую трехлитровую банку, дайте ему остыть. Приготовьте соус. Смешайте сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и соль. Нарежьте помидоры дольками, редис и огурцы — кружочками, бекон — пластинками. Выложите в корзинку листья салата, на них — помидоры, огурцы и редис (оставьте несколько долек и кружочков овощей для украшения), кукурузу и свернутый трубочками бекон. Перед подачей на стол поместите сырную корзинку на блюдо, залейте салат соусом, украсьте овощами и веточками зелени.
|