Спаржа корейская (салат из спаржи) — 100 г
Яйцо вареное — 2 шт
Сыр твердый — 80 г
Ветчина — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень (у меня петрушка)
Спаржу слегка отжать и отбросить на дуршлаг (сито). Лишняя жидкость нам ни к чему. Яйца разрезать пополам. Желтки отложить в сторону…нежно, чтобы не повредить их (это шляпки наших грибов). Белки порезать полукольцами; сыр, ветчину – соломкой. Исследуем спаржу - отбираем имеющие наиболее округлую, цилиндрическую форму (из них мы сделаем ножки грибов). Остальные режем вдоль, а потом поперек, сантиметра три длиной (ну или как рука возьмет). Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1 или по вашему вкусу. Заправить салат. «Собираем» грибочки разной высоты. Спаржевая ножка и желток-шляпка. Желтки быстро заветриваются, поэтому делать их лучше перед подачей. Выкладываем салат на блюдо, украшаем "грибочками" и зеленью. Приятного аппетита!
|
|