На 10-12 порций
* 850 гр. бекона
* 1 кочан брокколи (разделить на соцветия)
* ¾ стакана сельдерея (мелко нарезать)
* ¼ стакана зеленого лука (измельчить)
* ¼ стакана красного лука (нарезать кубиками)
* 1 ½ стакана винограда без косточек (половинки)
* ¾ стакана очищенного миндаля (порезать)
* ¼ стакана сахара
* 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
* 1 стакан майонеза
Способ приготовления 1. Положить бекон в большую сковороду. Жарьте, часто переворачивая, на среднем огне до образованяи корочки. Остудите и нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 150 градусов С. Разложите миндаль на противень. Запекайте 12-14 минут, пока он не станет светло-коричневой цвета. Остудите.
3. В небольшой чашке смешайте майонез, сахар и уксус. Отложите в сторону.
4. В большой чашке смешайте брокколи, кусочки бекона, сельдерей, зеленый лук, красный лук, виноград и миндаль. Заправьте майонезом. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Время на подготовку: 15 мин Активное время: 35 мин Общее время: 1 час 50 мин
Энергетическая ценность Количество на порцию: Калории: 338 / Жиры: 27.5г / Холестерин: 38 мг
|