Ингредиенты:
(на 4 порции) 250 г длиного риса салат 250 г небольших плотных помидоров 125 г маленьких шампиньонов 1-2 ст. л. винного уксуса 5 ст. л. оливкоовго масла белый перец, соль 1 ст. л. эстрагона
Способ приготовления: Варить рис в 700 мл полы 18 минут. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу и удалить основание. Разрезать их пополам, вычистить семена и нарезать на кусочки средней величины. Почистить шампиньоны и поджаривать их в течение 2 минут без масла, на сковороде с тефлоновьш покрытием. Дать рису остыть. Смешать в миске уксус, масло, немного соли, перец и эстрагон. В смесь добавить рис, помидоры и шампиньоны. Сверху положить салат и, придавив крышкой, перевернуть на блюдо. Вареный рис всегда можно добавлять в различного рода закуски.
|
|