Ингредиенты: (на 8 порций) 700 г картофеля 450 г консервированной спаржи 3 яйца (сварить вкрутую) 2 луковицы (лучше красный ялтинский лук) 1 авокадо 3 средних огурца 1 красный болгарский перец 1 желтый болгарский перец 3 ст. л. каперсов 50 г маслин или оливок без косточек для соуса: 170 мл оливкового масла 3 ст. л. винного уксуса или сока лимона 0,5 ст. л. сахарного песка 2 ст. л. сладкой горчицы соль, перец зелень петрушки (мелко нарезать)
Способ приготовления: В подсоленной воде сварите картофель "в мундире". Пока варится картофель, приготовьте соус. В миске соедините оливковое масло, уксус или сок лимона, сахар и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешайте. Очистите картофель. Остудите и нарежьте кубиками. Отрежьте верхушки спаржи, разрежьте стебли на несколько частей (примерно по 2,5 см каждая). Очистите авокадо. Разрезав пополам, выньте косточку. Нарежьте на кусочки. Тонко нашинкуйте лук. Крупно нарежьте яйца, огурцы и перец. Выложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте каперсы, оливки и зелень петрушки. Заправьте салат соусом. Все хорошо перемешайте.
|
|