Салат "Nouvelle Cuisine"

Ингредиенты:
(на 2 порции)
10 г сушеных сморчков
вода
4 помидора (около 200 г)
1/2 кочана махрового салата
около 100 г салата
1 крутое яйцо
2 дольки чеснока
1 cт. л. воды из-под грибов
2 cт. л. оливкового масла
1 cт. л. винного уксуса
2 cт. л. полусухого хереса
соль, сахар
1/4 ч. л. перца горошком

Способ приготовления
Тщательно промойте сморчки в проточной холодной воде. Положите их в воду на 2 часа. Варите их в этой воде 10 минут, затем выньте из воды и остудите. Слишком большие грибы разделите пополам, профильтруйте воду, в которой варились грибы, вскипятите ее и оставьте 1 ст. л. для соуса. Положите помидоры в кипяченую горячую воду (но так, чтобы они не сварились). После этого - в холодную воду. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте. Очистите махровый салат и простой салат от увядших листьев, тщательно промойте в проточной воде. Очистите яйцо и разрежьте на 4 части. Очистите чеснок, натрите и положите на дно каждой тарелочки. Сверху выложите остальные ингредиенты салата.
Соус: Смешайте воду, масло, уксус и херес, добавьте соль и сахар. Растолките перец и перемешайте с соусом, подавайте на стол.



Понравилось - репост: