Ингредиенты: (на 2 порции) 10 г сушеных сморчков вода 4 помидора (около 200 г) 1/2 кочана махрового салата около 100 г салата 1 крутое яйцо 2 дольки чеснока 1 cт. л. воды из-под грибов 2 cт. л. оливкового масла 1 cт. л. винного уксуса 2 cт. л. полусухого хереса соль, сахар 1/4 ч. л. перца горошком
Способ приготовления Тщательно промойте сморчки в проточной холодной воде. Положите их в воду на 2 часа. Варите их в этой воде 10 минут, затем выньте из воды и остудите. Слишком большие грибы разделите пополам, профильтруйте воду, в которой варились грибы, вскипятите ее и оставьте 1 ст. л. для соуса. Положите помидоры в кипяченую горячую воду (но так, чтобы они не сварились). После этого - в холодную воду. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте. Очистите махровый салат и простой салат от увядших листьев, тщательно промойте в проточной воде. Очистите яйцо и разрежьте на 4 части. Очистите чеснок, натрите и положите на дно каждой тарелочки. Сверху выложите остальные ингредиенты салата. Соус: Смешайте воду, масло, уксус и херес, добавьте соль и сахар. Растолките перец и перемешайте с соусом, подавайте на стол.
|
|