Для приготовления блюда Вам потребуется: рис - 200г; лук репчатый - 1 шт.; мясной бульон - 1/2 л.; ветчина - 200г.; сладкий перец - 1 шт.; дыня - 500г; сельдерей - веточка; салат - 1 шт.; для соуса; растительное масло - 4 ст. л.; лимонный сок - 2-3 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Очистите и мелко нарежьте луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положите ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварите рис до мягкости; откиньте в дуршлаг, дайте стечь, промойте холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарежьте кубиками, мелко порубите сельдерей. Дыню разрежьте пополам, очистите от семечек, ложкой вырежьте шарики. Положите все это в остывший рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в холодильник. С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его "сердцевину", оставьте целой, помойте в нескольких водах и дайте стечь. Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине поместите его "сердцевину", из указанных компонентов приготовьте соус, заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте.
|
|