Для приготовления блюда Вам потребуются: дыня - 1 шт. (750г); зеленый виноград (без косточек) - 250г; грецкие орехи или фисташки (толченые) - 20г; сыр (эмментальский, швейцарский) - 100г; сливки - 1/8 л; сок апельсина - 100 мл; засахаренный имбирь - 1 ч.л.; зеленый перец (мелкомолотый) - 1/2 ч.л.; соль. Дыню очистить и нарезать на маленькие кусочки, смешать с виноградом и толчеными орехами. Сар нарезать тонкими полосками и отложить в сторону. Для маринада взбить сливки, осторожно вмешать апельсиновый сок и специи. Полученным маринадом приправить салат. Сыр добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе нежный вкус маринада "смажется" интенсивным сырным запахом.
|
|