Для приготовления блюда Вам потребуются: арбуз (мякоть) - 200-250г; дыня (мякоть) - 200г; слива (без косточек) - 6-8 шт.; виноград - 1 кисть; зеленый салат - по вкусу; для соуса: сметана - 1 стакан; сахар - 1 ст.л.; малина или клубника свежая - 100г; апельсин - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; ликер - 30-40г; корица - по вкусу; соль. Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.
|
|