Салат яблочный с мандаринами и черносливом

Для приготовления Вам потребуется:
яблок - 100г;
мандаринов - 60г;
чернослива - 60г;
сметаны -40г;
майонеза - 40г;
салатного сельдерея - 20г;
сахарной пудры - 5г;
соль.

Очищаем яблоки от кожицы и семян и затем нарезаем крупной соломкой. Сушеный чернослив заливаем водой, доводим до кипения, затем охлаждаем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками. Уже очищенные мандарины разделяем на дольки, смешиваем с яблоками и черносливом. После этого остается салат заправить сметаной и майонезом, добавить сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый салат можно украсить веткой зелени сельдерея, мандаринами и черносливом.




Понравилось - репост: