Для приготовления блюда Вам потребуются: дыня - 300г; арбуз - 300г; черный виноград - 1 гроздь; грецкие орехи - 100г; лимон - 1 шт.; сахарная пудра - 100г; коньяк - 100г; земляника - 1/2 стакана; желтой черешни или алычи (можно консервированных). Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов, ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни. Все посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата. Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник. Подавать на десерт к праздничному столу.
|
|