Для приготовления блюда Вам потребуются: кочанный салат - 1/2 шт.; слива - 250г; виноград - 300г; сыр эдам - 200г; грецкие орехи - 100г; лук-шалот - 1 шт.; яблочный сок - 4 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; соль, перец - по вкусу; масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.; кресс-салат (розетка) - 1 шт.. Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.
|
|