Для приготовления блюда Вам потребуется: дыня (небольшие круглые) - 2 шт.; яблоки (зеленые) - 2 шт.; зелёный салат - 150г; яйцо - 2 шт.; копчёная корейка или грудинка - 100г.; оливковое масло - 6 ст. л.; лимон (сок) - 2 шт.; перец, соль - по вкусу. Вымойте дыни. Разрежьте пополам, выньте семена. Специальным инструментом в виде ложечки, приготовьте шарики из дыни. Дынную корку используем потом, как чашку для салата. Вымойте яблоки, очистите и порежьте на кубики. Положите в отдельную миску и спрысните соком одного лимона. Теперь вымойте салат, обсушите, слегка порежьте. Отварите яйца вкрутую, остудите и порежьте дольками. Возьмите половину корейки, порезанную в виде стружки, заверните каждый кусочек, как следует, трубочкой. В отдельную миску вылейте оливковое масло, сок одного лимона. Всыпьте перец и соль. Перемешайте. Выложите туда кубики из яблок, порезанный салат и дынные шарики. Перемешайте. Теперь переложите салат в одну из дынных корок (1/2 дыни), добавьте сверху корейку, порезанную стружкой и яйца, порезанные дольками и подавайте к столу.
|
|