Для приготовления блюда Вам потребуются: груши - 2 шт.; грейпфрут - 2 шт.; зеленый перец - 1 стручок; зелень петрушки - 1/2 пучка; уксус - 2 ст. л.; растительное масло - 4 ст. л.; соль; перец - по вкусу; несколько лесных орехов и листьев зеленого салата; петрушка (мелкорубленая) - 1 ст. л. Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой. Для торжественных случаев подать на закуску, на ужин гостям.
|
|