- немного апельсиновой цедры.
- лимонный сок -2 ст. л.
- горчица - 1ч. л.
- йогурт или варенье - 1 бутылка
Для салатного соуса:
- жидкий мед - 3 ч. л.
- или мандарины - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- яблоки - 2 шт.
- сладкий болгарский перец - 2 стручка
- твердый сыр - 200г
- шампиньоны - 200г
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле. Очищенные стручки болгарского перца нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.
|