Сухофрукты можно дополнить свежими сезонными плодами: зимой яблоками или апельсинами, а летом бананами либо персиками.
Ингредиенты: (на 4 порции) 230 г смеси сухофруктов 2 яблока 230 г яблочного сока 1 апельсин
Способ приготовления: В жароупорной миске смешать сухофрукты с яблочным соком. Смесь на 8 мин поставить в микроволновую печь при средней мощности. Затем дать ей остыть. Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Апельсин очистить, аккуратно удалить белую кожицу и разделить на дольки. Дольки очистить от прозрачной кожицы и разрезать пополам или на 4 части. В большой миске смешать сухофрукты с соком, кусочками яблок и апельсина. Салат охладить. Подать в порционной посуде.
Совет: Если вы хотите приготовить низкокалорийный десерт, то подайте салат с натуральным нежирным йогуртом. Можно, разумеется, использовать и жирный йогурт или сливки. Сухофрукты выбирайте по своему вкусу. Яблочный сок можно заменить апельсиновым, яблоки - грушами, апельсин - двумя мандаринами.
|