Для приготовления блюда Вам потребуется: рис - 170г; дыни (маленькие) - 2 шт.; редиска - 4 шт.; зёрна варёной кукурузы - 3 ст. л.; зелёный варёный горошек - 1 ст. л.; шампиньон - 5 шт.; оливковое масло - по вкусу; перец, соль - по вкусу. Отварите рис, т. е. чтобы не разварился. Охладите под струёй воды, слейте воду. Выложите на ткань и обсушите. Срежьте верхнюю часть дынь, выньте мякоть. Сделайте из неё специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Постарайтесь собрать в отдельную посуду дынный сок. Вымойте редис вместе с листьями. Порежьте кружочками редис. Листья пропустите в миксере. Порежьте тонко грибы. В отдельную миску выложите рис, дынные шарики, порезанный редис, грибы, кукурузные зёрна и зелёный горошек. Добавьте протёртые листья редиса, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. Полейте всё дынным соком. Теперь заполните пустые дыни приготовленной смесью и подавайте к столу.
|
|