Для приготовления блюда Вам потребуются: груши - 4 шт.; дыня - 300г; апельсины - 2 шт.; чернослив - 200г; сырковая масса (сладкая) - 200г; салат - 8 листьев; сметана 20%-й жирности - 200г; цедра и сок - 1 апельсина; сахар - 2 ст.л.; корица - 1 щепотка. Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Мякоть дыни нарежьте кубиками. Апельсины очистите, нарежьте кружочками, удалите семена, сок соберите и сбрызните им ломтики груш. Чернослив отварите при слабом кипении 10-15 минут, охладите, удалите косточки и нафаршируйте сырковой массой. На блюдо, выстланное листьями салата, разложите горками фрукты, чередуя их с фаршированным черносливом. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок и цедру. Приправьте корицей. При подаче выложите соус на фаршированный чернослив и кружочки апельсинов.
|
|