Заправки для фруктово-ягодных салатов

Заправки для фруктово-ягодных салатов

Вкусные заправки для фруктово-ягодных салатов.


* Яблочно-банановая заправка.

- яблочный сок - 100 ml
- морковный сок - 50 ml
- банан - 1 шт

Спелый банан измельчить в пюре в блендере. Затем добавив яблочный и морковный сок еще раз взбить, полить полученной заправкой салат и подавать к столу. Приятного аппетита!

* Лимонно-апельсиновая заправка.

- лимон - 1 шт
- апельсин - 1 шт
- имбирь молотый - 1 ч.л.

С половины лимона натираем цедру, а из самого лимона и апельсина выжимаем сок. Затем добавляем в лимонно-апельсиновый свежевыжатый сок чайную ложку молотого имбиря (можно заменить 1/3 ч.л. свежего имбиря натертого на мелкой терке), лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Осталось заправить салат и подать его к столу.
Приятного аппетита!

* Ананасово-лаймовая заправка.

- сок лайма - 20 ml
- сок ананаса - 70 ml
- цедра 1/2 лимона

Такая заправка хорошо подходит для сладких фруктовых салатов.
Свежевыжатый сок лайма и ананаса смешать с лимонной цедрой и заправить салат. Приятного аппетита!

* Заправка для салата с коньяком и корицей.

- коньяк - 50 грамм
- молотая корица - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт

Из половины лимона выжать сок и смешать его с коньяком, сахаром и корицей. Полученной заправкой поливаем салат.
Такая заправка превосходно подходит для салатов из цитрусовых.
Приятного аппетита!

* Заправка для салата из имбиря с ананасом.

- ананас - 2 ст.л. (мелко нарезанного)
- ананасовый сок - 2 ст.л.
- корень имбиря - 10-15 грамм




- свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.
- черный молотый перец - на кончике ножа

Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Смешать ананасовый и лимонный сок, мелко рубленный ананас и натертый имбирь, и добавив черный молотый перец все хорошо перемешать. Полить сверху полученной заправкой салат.
Приятного аппетита!

* Заправка для салата из имбиря с мятой.

- имбирь - 50 грамм
- мята - 10 листочков
- апельсиновый сок - 50 ml

Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Листочки мяты промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Тертый имбирь смешать с мелко нарубленной мятой, апельсиновым соком и ставим вариться на медленном огне 10 минут. Затем снимаем с огня, даем остыть, заправляем салат и подаем его к столу.
Приятного аппетита!

* Ягодная заправка для фруктового салата.

- ягоды - 100 грамм (любые, свежие или замороженые)
- свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 50 ml

Ягоды измельчить. Смешать в кастрюльке воду, измельченные ягоды, лимонный сок, сахар, довести до кипения и снять с огня. Остудить, заправить полученной заправкой салат.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: