Заправки для фруктово-ягодных салатов | ||||
Вкусные заправки для фруктово-ягодных салатов. - яблочный сок - 100 ml Спелый банан измельчить в пюре в блендере. Затем добавив яблочный и морковный сок еще раз взбить, полить полученной заправкой салат и подавать к столу. Приятного аппетита! * Лимонно-апельсиновая заправка. - лимон - 1 шт С половины лимона натираем цедру, а из самого лимона и апельсина выжимаем сок. Затем добавляем в лимонно-апельсиновый свежевыжатый сок чайную ложку молотого имбиря (можно заменить 1/3 ч.л. свежего имбиря натертого на мелкой терке), лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Осталось заправить салат и подать его к столу. * Ананасово-лаймовая заправка. - сок лайма - 20 ml Такая заправка хорошо подходит для сладких фруктовых салатов. * Заправка для салата с коньяком и корицей. - коньяк - 50 грамм Из половины лимона выжать сок и смешать его с коньяком, сахаром и корицей. Полученной заправкой поливаем салат. * Заправка для салата из имбиря с ананасом. - ананас - 2 ст.л. (мелко нарезанного) - свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л. - черный молотый перец - на кончике ножа Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Смешать ананасовый и лимонный сок, мелко рубленный ананас и натертый имбирь, и добавив черный молотый перец все хорошо перемешать. Полить сверху полученной заправкой салат. * Заправка для салата из имбиря с мятой. - имбирь - 50 грамм Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Листочки мяты промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Тертый имбирь смешать с мелко нарубленной мятой, апельсиновым соком и ставим вариться на медленном огне 10 минут. Затем снимаем с огня, даем остыть, заправляем салат и подаем его к столу. * Ягодная заправка для фруктового салата. - ягоды - 100 грамм (любые, свежие или замороженые) Ягоды измельчить. Смешать в кастрюльке воду, измельченные ягоды, лимонный сок, сахар, довести до кипения и снять с огня. Остудить, заправить полученной заправкой салат. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|