Для приготовления блюда Вам потребуются: арбуз - 1 ломоть; зелёный салат - 150г; ветчина - 200г; яблоко (зелёное, спелое) - 1 шт.; лимон (сок) - 1.5 шт.; мята (листочки) - 8 шт.; оливковое масло - 5 ст. л.; перец - по вкусу; соль. Вымойте салат, порежьте тонкими полосками. Порежьте соломкой ветчину. Вымойте тщательно яблоко, порежьте его вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину. Спрыснете яблоко соком 1/2 лимона, чтобы оно не потемнело. Теперь срежьте арбузную корку, удалите семена. Порежьте арбуз на небольшие кубики. Вымойте хорошенько мятные листья, обсушите. Затем выложите все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельную чашку вылейте сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.
|
|