Салат из апельсинов и чернослива

Для приготовления блюда Вам потребуются:
чернослив - 210г;
апельсины - 300г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 90г;
молоко - 240г;
сахар ванильный - по вкусу.

Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.




Понравилось - репост: