Летний салат


Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кочан салата
1 пучок
1/2 длинного огурца
20 испанских оливок с паприкой
50 г сыра "Рокфор" (например "Голубой замок")
2 cт. л. нежирных сливок
3 cт. л. растительного масла
2 cт. л. уксуса
черный перец, сахар
1 cт. л. смеси мелко нарезанных трав (петрушка, эстрагон, бедренец, щавель)

Способ приготовления:
Очистите салат от испорченных листьев. Не разъединяйте кочан, но большие листья разделите на части. Тщательно промойте салат в проточной воде. Вымойте Редис и разрежьте каждую на четыре части. Вымойте огурец и разрежьте его на две половинки.
Удалите семечки и нарежьте огурец на узкие полоски длиной 5 см. Мелко нарубите половину оливок с паприкой, оставшиеся разрежьте на половинки.
Соус: Протрите сыр через сито и смешайте его со сливками, маслом и уксусом. Добавьте специи и перемешайте, постепенно всыпая оливки и травы. Залейте салат соусом и тут же подавайте на стол.

Подавать с белой воздушной булкой.

Совет:Так как листья салата потеряют свою свежесть и привлекательность и станут не очень приятными на вид, когда вы перемешаете их с остальными компонентами и соусом, мы хотим вам предложить другой вариант: уложите вымытые листья салата в миску и полейте небольшим количеством соуса.
Аккуратно выложите остальные ингредиенты на листья салата и вылейте оставшийся соус. Немедленно подавайте на стол.



Понравилось - репост: