Ингредиенты: (на 4 порции) 1 кочан салата 1 пучок 1/2 длинного огурца 20 испанских оливок с паприкой 50 г сыра "Рокфор" (например "Голубой замок") 2 cт. л. нежирных сливок 3 cт. л. растительного масла 2 cт. л. уксуса черный перец, сахар 1 cт. л. смеси мелко нарезанных трав (петрушка, эстрагон, бедренец, щавель)
Способ приготовления: Очистите салат от испорченных листьев. Не разъединяйте кочан, но большие листья разделите на части. Тщательно промойте салат в проточной воде. Вымойте Редис и разрежьте каждую на четыре части. Вымойте огурец и разрежьте его на две половинки. Удалите семечки и нарежьте огурец на узкие полоски длиной 5 см. Мелко нарубите половину оливок с паприкой, оставшиеся разрежьте на половинки. Соус: Протрите сыр через сито и смешайте его со сливками, маслом и уксусом. Добавьте специи и перемешайте, постепенно всыпая оливки и травы. Залейте салат соусом и тут же подавайте на стол.
Подавать с белой воздушной булкой.
Совет:Так как листья салата потеряют свою свежесть и привлекательность и станут не очень приятными на вид, когда вы перемешаете их с остальными компонентами и соусом, мы хотим вам предложить другой вариант: уложите вымытые листья салата в миску и полейте небольшим количеством соуса. Аккуратно выложите остальные ингредиенты на листья салата и вылейте оставшийся соус. Немедленно подавайте на стол.
|