Салат по-арабски


Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
1 стакан пшена
соль
300 г цуккини
400 г помидоров
2 пресные луковицы
4 стручка острого перца
2 зубчика чеснока
сок 2 лимонов
4 ст. л. оливкового масла
перец
по 1 ст. л. смешанной рубленой зелени и рубленой петрушки
1/2 ч. л. молотого тмина
200 г черных оливок
4 дольки лимона
листья салата
1 ч. л. семян кориандра

Способ приготовления
Отварить пшено, накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять. Цуккини нарезать ломтиками, помидоры - дольками, лук и перец - кольцами. Чеснок очистить и нарубить. Перемешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, зелень и тмин. Перемешать сначала с овощами и оливками, а затем с пшеном.
Подавать, украсив дольками лимона, салатными листьями, петрушкой и толчеными семенами кориандра.



Понравилось - репост: