Ингредиенты: (на 6-8 порций) 1 стакан пшена соль 300 г цуккини 400 г помидоров 2 пресные луковицы 4 стручка острого перца 2 зубчика чеснока сок 2 лимонов 4 ст. л. оливкового масла перец по 1 ст. л. смешанной рубленой зелени и рубленой петрушки 1/2 ч. л. молотого тмина 200 г черных оливок 4 дольки лимона листья салата 1 ч. л. семян кориандра
Способ приготовления Отварить пшено, накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять. Цуккини нарезать ломтиками, помидоры - дольками, лук и перец - кольцами. Чеснок очистить и нарубить. Перемешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, зелень и тмин. Перемешать сначала с овощами и оливками, а затем с пшеном. Подавать, украсив дольками лимона, салатными листьями, петрушкой и толчеными семенами кориандра.
|
|