Ингредиенты: (на 4 порции) 280 г консервированной кукурузы (жидкость слить) 1 стручок красного сладкого перца 175 г отварных побегов спаржи 125 г вареной молодой моркови 175 г вареных шампиньонов 125 г отварной стручковой зеленой фасоли листья кочанного салата свежая зелень для украшения Для заправки: 45 г (3 cт. л.) майонеза 45 мл (3 cт. л.) молока 30 г (2 cт. л.) натурального йогурта соль и молотый черный перец сахар 2 cт. л. рубленой зелени петрушки и зеленого лука
Способ приготовления: Кукурузу выложить в миску. Красный перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и середину. Затем нарезать перец кубиками и тоже положить в салатник. Добавить вареные овощи и все хорошо перемешать. В отдельной мисочке приготовить заправку. Смешать майонез, молоко и йогурт, добавить по вкусу соль, перец, сахар и рубленую зелень. На каждую из 4-х тарелок выложить листья салата, сверху положить овощной салат. Залить заправкой, украсить зеленью и подать.
Совет: Салат превосходно подойдет к кебабу (шашлыку) из курицы или баранины. Морковь можно для разнообразия заменить молодыми вареными кабачками или цуккини, а зеленую стручковую фасоль - белой консервированной. Зелень можно быстро измельчить при помощи ножниц.
|